
Os produtores rurais
Luiz Carlos Cardoso Terra, da Fazenda Passo do Mina e
Edgardo Marques da Rocha Velho, da Fazenda Ranchinho, receberão o Selo Ambiental da Lavoura de Arroz Irrigado do Rio Grande do Sul. A certificação é concedida pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio e do instituto, e conta com o apoio da Fundação Irga. Segundo o Comitê Gestor do Selo Ambiental do Irga, a certificação dá ao produtor o reconhecimento quanto ao uso de boas práticas de manejo que são importantes do ponto de vista social e da gestão da propriedade rural.
Criado pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), o Selo Ambiental da Lavoura de Arroz Irrigado do Rio Grande do Sul tem por objetivo certificar as propriedades rurais adequadas à legislação ambiental e aos preceitos de tecnologias mais limpas. Em todo o Estado serão 18 agraciados, entre produtores e empresas agrícolas, que receberão o prêmio.
Os produtores de Mostardas receberão a premiação durante o 5º Seminário do Arroz de Mostardas, em solenidade que ocorrerá no dia 27 de maio, às 13h30, no Auditório Municipal de Mostardas.
Um comentário:
Este selo ambiental vem a agraciar e quem sabe num futuro próximo valorizar os orizicultores que exersem suas atividades sempre com a atenção voltada para evitar ao máximo danos a natureza que possam vir ser causados durante o desenvolvimento da lavoura, sabemos é claro que a lavoura orizícula usa grande quantidade de defensivos agrícolas, mas é comprovado que este tipo de lavoura tem um grande acompanhamento técnico o que propricia um uso responsável dos mesmos, ja a cultura da cebola passa desapersebido aos olhos de muitos com relação aos defensivos agrícolas, pois geralmente estes tem o seu uso desacompanhado de técnicos, gerando uso inadequado dos pela falta de orientação e regulagem de equipamentos no local da lavoura.
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